La cucina di Lucilla

Piatti della tradizione partenopea e prodotti genuini

Viva la mamma!

 

Pranzi e cene, a Villa Mario, sono preparati da Lucilla in persona.

Ogni ricetta si rifà alla tradizione mediterranea e partenopea, e al suo storico ricettario di famiglia, che si arricchisce ogni anno di nuovi esperimenti culinari. Lucilla, con i suoi collaboratori, cerca sempre di prediligere prodotti genuini, di prima scelta, a kilometro 0 e di stagione, coltivati spesso nel Giardiniello di Eolo, il nostro orto-giardino, o acquistati da contadini ischitani e fornitori di fiducia. 

 

Il mare nel piatto, tutte le sere

Lucilla non usa cucinare piatti elaborati: è una cultrice della semplicità e della genuinità, i tratti distintivi delle sue pietanze. Cuoca appassionata e sorridente, mette tutto il suo amore in ogni piatto: per questo, nel nostro Hotel Villa Mario a Ischia, anche una semplice pasta con fagioli diventa un’imperdibile esperienza per il palato.

Sua specialità sono anche le deliziose conserve, a cui si dedica pazientemente durante tutto l’anno: dai pelati alle marmellate (di arance, fichi, pesche, prugne, mele, limoni…), fino ad arrivare ai sott’olio (tonno, sgombro e lambuca, carciofini, melanzane, zucchine…).

A parte la domenica, la cucina è aperta anche a pranzo: un’occasione per gli ospiti di gustare una squisita bruschetta, oppure la versione partenopea della caponata, o ancora piatti “speciali” preparati su richiesta come il coniglio all’ischitana o la zuppa di pesce. Il tutto, naturalmente, dalla panoramica terrazza Belvedere: vista sul mare e sulle campagne rigogliose, con lo sguardo che si perde verso l’orizzonte.

Ogni domenica, dopo cena, un delizioso momento dedicato al dolce – dalla celeberrima torta caprese fino ad arrivare al tiramisù al limoncello.

Lucilla, inoltre, cerca di accontentare tutte le esigenze: attingendo alla tradizione, propone piatti e ricette anche per vegetariani e vegani. Inoltre, il nostro Hotel Villa Mario a Ischia è certificato per la cucina celiaca.

 

#lacucinadilucilla

Un buongiorno dolce e salato

 

Pane fresco, bianco o integrale; fette biscottate; burro e formaggini; marmellate, miele e crema alla nocciola; uova sode, alla coque, barzotte, fritte, strapazzate o in omelette preparate al momento; salame e formaggio; frutta fresca di stagione e macedonia; succhi di frutta e spremute; yogurt al naturale; cereali, fiocchi di riso e muesli; pomodorini e basilico; biscotti, plumcake fresco di giornata e cornetti; caffè espresso o americano, macchiato o liscio, tè nero o verde, cappuccino, latte macchiato, cioccolata calda…

La scelta per la colazione a Villa Mario è ampia e per ogni gusto: puoi decidere per una colazione classica, per una colazione dolce o salata, per una colazione sana o una colazione da campioni!

Una curiosità: la colazione tipica ischitana è salata. Essendo un’isola di terra e con grande tradizione contadina, il must è proprio Pane e Pomodoro! A differenza della bruschetta, si prepara con pane fresco e il pomodoro si condisce (prima il sale, poi l’olio!) alla fine, una volta “stofinato” sul pane. A noi piace onorarla, perché siamo fieri delle nostre origini, e proprio per questo, in primavera, è possibile trovare sul tavolo del buffet anche “fave e ventresca”.

 

 

 

#villamariobreakfast

Orari utili

La colazione è servita dalle 8 alle 10.

La cena è servita alle 19:45 (con alcune variazione: in primavera e autunno alle 19:30; in agosto alle 20).

Se desideri pranzare da noi, richiedilo a colazione. La domenica la cucina a pranzo è sempre chiusa!

Info utili

Sei celiaco? Puoi mangiare da noi senza problemi, ma avvisaci al momento della prenotazione.

Idem per vegetariani e vegani: la cucina mediterranea è ricca di piatti tipici della tradizione senza carne, pesce o latticini.

 

DOVE SIAMO

LOC. SUCCHIVO

80081 SANT'ANGELO D'ISCHIA (NA)

ITALY 

 

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MOBILE

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